ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Вареники с черешней
400г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1ч.л. растительного масла, соль по вкусу, 200г сметаны. Для начинки: 800г черешни, 1/2 стакана сахара, 3cт.л. картофельной муки. Для соуса: 200г черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой и выложить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Когда тесто будет готово, накрыть горячей кастрюлей и дать постоять 10 минут (оно должно стать эластичным). Разделить тесто на три части, сформовать из каждой «колбаску» толщиной 2см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, в тонкий кружочек. Положить на каждый по 4 черешни, сформовать вареники. Отварить их в подсоленной воде, выложить на блюдо и залить черешневым соусом. Для приготовления соуса черешню без косточек истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Вареники подавать к столу холодными со сметаной.
|